Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники и украинской кухнях), но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.
Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.
Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13-го века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов.
Является ли Китай прародиной всех подобных блюд (пельмени, позы, вареники, манты, манду и т. д.), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.
Видео Парижа очень понравилось
Хотелось бы мне сходить в ресторан-автобус пообедать, жаль что у нас такого еще нет
Всегда мечтала побывать в Италии, особенно в Венеции, красотища!!!
А мне понравились самые необычные здания http://bestinworld.nethouse.ru/krasivye-zdaniya
Города просто прелесть!
Спасибо за отличную подборку видео и фото городов, посмотрела с удовольствием, теперь одно желание - побыстрее посетить