Лучшие заведения мира

Кондитерская Demel

В кондитерской Demel продаются сладости, достойные королей и королев, не зря же кондитерская Demel была официальным придворным поставщиком десертов. Все технологии и традиции тех времен сохранились до сих пор, поэтому можно не сомневаться, что точно такой же "Захер" или клубничные корзиночки откушивал сам император Франц Иосиф. Жители Вены любовно величают Demel "храмом тортов и пирожных" и не устают восторгаться выставленными в витринах скульптурами и картинами из сахара и марципана.

 

 

Немного истории

В далеком 1786 году на окраине Вены открылся небольшой магазинчик с леденцами и засахаренными орехами. Помощником управляющего в нем служил Кристоф Дэмел, который в 1857 году выкупил заведение и вместе с сыновьями основал пекарню и кофейню. С того момента началась славная история кондитерской, чья продукция не только регулярно подавалась к монаршему столу, но и продавалась во всех "сладких" магазинах Европы. В 1888 году Demel переехала во дворец Колмаркт, в котором и процветает по сей день.

 

Здесьдесятки разных видов кофе: турецкий, венский (черный со взбитыми сливками), мазагран (с ромом и со льдом), Мария Тереза (с апельсиновым ликером) и, конечно, обожаемый венцамимеланж- огромная чашка кофе с молоком или с яичным желтком. Поэтому, дабы не посрамить честь заведения, не заказывайте просто кофе - выбирайте конкретный вид.

 

Все понравившиеся сладости можно купитьв подарочных упаковках: в Вене продукция Demel считается достойным презентом дажена свадьбу или юбилей. Особого внимания заслуживают всемирно известныезасахаренные фиалки, большие сладкие кексы, конфеты ручной работы и фирменный шоколад.Цены немалые: килограммовый "Захер" стоит 33 евро, большой "мраморный" кекс - 13 евро, коробочка фиалок - 17 евро, а наборы конфет - от 30 до 80 евро. Но попробовав эту красоту и вкусноту, вы не пожалеете о потраченных деньгах.

 

Кондитерский магазин в Харькове (Гуданова): конфеты, выпечка, пироги, изделия


Катюська

Меня бы не вытащить с этой кондитерской

Комментировать